Луи Брайль
(1809-1852)

Новости - Чин освящения школы

Во вторник 3 октября 2017 года в государственном казенном образовательном учреждении «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 18» г. Кисловодска был не обычный день, по просьбе директора школы Светланы Александровны Кислюк, отец Андрей Воробьев Креста-Воздвиженской церкви совершил чин освящения школы.

Освящением православные христиане называют молитвы, через которые на их жизнь нисходит Божие благословение. Согласно учению Церкви в основе молитвы лежит, прежде всего, желание одухотворить человеческую деятельность. Освящение здания школы священником является подтверждением желания педагогического коллектива и учащихся жить и учится в освященном месте, не забывая о том, что работа-это место труда человека во славу Божию, а семья - это малая Церковь.

После прочтения молитв о здравии всех, кто преподает в данной школе, а также о тех, кто там обучается, отец Андрей прошел по всем кабинетам и окропил их святой водой. В некоторых классах находились ученики. Они с интересом наблюдали за происходящим.

По окончании освящения отец Андрей пожелал учащим и учащимся хранить мир, взаимоуважение и взаимопонимание, ибо именно таким путем можно достичь высокие цели, которые ставит перед собой «большая семья» под названием Школа. Все участники мероприятия, а это более 170 человек прикоснулись к кресту, получили благословение от отца Андрея.

Вера в Иисуса Христа помогает нам обрести спасение и вернуться на правильный путь.