Луи Брайль
(1809-1852)

Новости - ДЕТИ - КАК ДЕТИ... ИНКЛЮЗИВНЫЙ МУЛЬТ-ПОКАЗ В КИСЛОВОДСКЕ

18 марта в Кисловодской школе-интернате № 18 для слепых и слабовидящих детей волонтеры участвовали в организации и проведении инклюзивного мульт-показа. Школьники, волонтеры, организаторы и педагоги школы вместе посмотрели- кто впервые, а кто с удовольствием вспомнил - великолепный мультфильм "Король Лев" с тифлокомментированием.

После просмотра к детям пришли волонтеры-гримеры, и каждый ребенок смог превратиться в героя мультфильма, который смотрели сегодня или в любой персонаж по заказу. Праздник мультипликации никого не оставил равнодушным - ни детей, ни волонтеров.

Когда мы готовились - мы очень переживали- как все пройдет, а когда все закончилось- вдруг поняли, что ни разу никто не подумал об ограниченных возможностях детей - просто дети... Дети как дети... Наверное, это и есть главная миссия инклюзии - когда ограничения возможностей стираются сами собой.

Огромное спасибо всем, кто воплотил сказку в жизнь - замечательным инклюзивным волонтерам, "Ангелам", волонтерам центра «Ты не один» СКФЭТа, Волонтерам-медикам Кисловодского медицинского колледжа Минздрава России и Ессентукского филиала СтГМУ, и Олегу Копосову, благодаря которому инклюзивные киносеансы обрели путевку в жизнь!

https://vk.com/wall-84984441_1649