Луи Брайль
(1809-1852)

Новости - Отчёт из Беларуси

25-27 ноября 2019 года вокальная группа ансамбля «Добродеи» - Багирли Анна, Вертогузова Мария, Карпова Анна, Куликов Всеволод, Маремкулова Лолита, Никитина Арина и руководитель ансамбля Куликов Вячеслав Александрович - приняли участие во II Международном инклюзивном детско-юношеском фестивале-форуме «Со-Творение». Фестиваль-форум проходил во второй раз в Республике Беларусь и собрал участников из Минска, Гродно, Молодечно, Шклова, Санкт-Петербурга, Ржева, Курска и Кисловодска. Фестиваль «Со-Творение» организован Международным благотворительным фондом Юрия Розума в СНГ и ЕС. Фонд оказывает всестороннюю помощь творчески одарённым детям и подросткам, занимающимся академическим музыкальным искусством.

Программа Фестиваля была составлена с учётом особых потребностей участников и гостей. Важным аспектом фестивальной программы стали образовательные экскурсии в Национальный академический Большой театр оперы и балета РБ, Свято-Елисаветинский женский монастырь, Белорусскую государственную академию музыки, прошли мастер-классы для юных музыкантов от ведущих музыкальных деятелей. Также был организован форум для специалистов, работающих с инвалидами.

Участники Фестиваля выступили перед зрителями во Дворце культуры профсоюзов и в Белом зале Храмового комплекса «Храм-Памятник в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших». Благодарные зрители тепло принимали выступления каждого из участников.

Ученики нашей школы на концертах исполнили песни «Мы вместе» и «Гляжу в озера синие», Всеволод Куликов исполнил инструментальные пьесы на баяне, а Анна Багирли играла на рояле. Нашим ребятам очень запомнились экскурсия по столице Беларуси Минску, концерт студентов Академии музыки и посещение оперы «Евгений Онегин» в главном театре республики.

В последний вечер все участники фестиваля получили сладкие подарки, а также состоялся торжественный ужин с огромным тортом. За время фестиваля ребята из разных стран и городов познакомились друг с другом, пообщались и завели новых друзей.