Луи Брайль
(1809-1852)

Новости - Отчёт о проведении праздника 8 Марта

В прошлом году по причине карантина дети и взрослые нашей школы были лишены теплого общения вживую и были вынуждены общаться в онлайн-режиме. Поэтому, когда частично сняли ограничения, все очень обрадовались и принялись с особым энтузиазмом готовиться к празднованию 8 Марта. Обычно в этот день мы ждём в школе много гостей - мам, бабушек, женщин-педагогов. В этом году их было меньше, чем обычно, но несмотря ни на что, праздничный концерт состоялся.

Ведущие концерта, Колпаков Николай (12 класс) и Белоусов Владислав (8 класс), прекрасно справились со своими обязанностями. Они были эмоциональны и в нужный момент находчивы.

На празднике прозвучало много стихов, посвященных женщинам, которые проникновенно читали учащиеся: Карацева Арина (7 класс), Якубовская Виктория (8 класс), Али Запиров (5 «А» класс), Гвоздев Алексей и Мирошниченко Злата (5 «Б» класс), Саваев Виталий и Щербакова Елизавета (4 класс).

На концерте прозвучали песни в исполнении Крылатовой Марии (3 «Б» класс), Карацевой Арины (7 класс) и Домбаевой Ларины (6 класс). Особенно порадовали своим исполнением песен девочки 7 класса. Их голоса в сочетании с хорошей музыкой и словами звучали красиво и вдохновенно. А настоящей «леди совершенством» стала Берсингова Милана во время исполнения песни из кинофильма «Мери Поппинс».

Интересно было смотреть выступления учеников 2 и 3 классов. Дети выразительно читали стихи, весело и звонко исполняли песни.

С юмором прошли репризы «Боязнь 8 Марта» и «Барышня – крестьянка», в которых участвовали – воспитатель Руженкова Е.Д., Ларионов Глеб, Домбаева Ларина и Белоусов Владислав. Своим задором и умением перевоплощаться они рассмешили и подняли настроение всем зрителям.

Прекрасную работу показали преподаватели дополнительного образования: Аплемах Т.В (танцевальный коллектив «Мечта»), Андреева И.В. (ансамбль «Теремок») и Куликов В.А. (ансамбль «Резонанс»). Новые танцы, песни, игра на музыкальных инструментах были исполнены на высоком уровне.

Не обошлось на празднике и без участия взрослых. Это наши школьные «соловьи»: Мурзин В.Ю. и Лисунова М.Ю. Виктор Юрьевич в честь всех женщин исполнил песню «Любимые женщины», а Мария Юрьевна, в свою очередь, спела романс «Страна-любовь».

После концерта выступила директор школы С.А. Кислюк. Она сказала много теплых слов в адрес детей и взрослых и отметила хорошую подготовку к концерту. Светлана Александровна поздравила женщин коллектива школы с Днем 8 Марта и пожелала им всего самого наилучшего. От лица профсоюзной организации к празднику были вручены подарки. Приятно осознавать, что о тебе помнят и заботятся.

В актовом зале царила домашняя теплая обстановка. Слышался детский смех, шутки взрослых, поздравления. Все желали продолжения праздника!

Воспитатели: Харченко Н.В. и Ветрова Л.А.