Луи Брайль
(1809-1852)

Новости - «Мамина школа 2021»

С 15 июня 2021 года стартовал проект «Мамина школа» на базе ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 18» г-к Кисловодска. Уже третий год подряд проводится летняя сессия, для детей не посещающих образовательные учреждения. География участников расширяется. Семьи с детьми инвалидами и ОВЗ приезжают из разных регионов страны: г. Москва, Краснодара, Омска, Кабардино-Балкарской республики и регионов Ставропольского края. Продолжительность программы составляет 5 дней. Участники проводят совместную работу, состоящую из практических занятий с детьми и родителями, разработки комплексного комбинированного обучения родителей незрячих детей раннего и дошкольного возраста с возможностью восстановительного отдыха и оздоровления в курортном городе Кисловодске.

Заключительным моментом станет проведение семинара, обучение и закрепление специалистами необходимых знаний для родителей по воспитанию, обучению и социализации детей с нарушениями слуха, зрения и детей с ТМНР.

В проекте «Мамина школа» принимают участие:

  • семьи, воспитывающие детей с нарушением слуха, зрения, дети с тяжелыми множественными нарушениями в количестве 12 семей, 14 детей;
  • педагоги и психологи экспертного уровня, имеющие значительный опыт работы с такими детьми;
  • волонтеры, молодые педагоги и педагоги, работающие с семьями по месту жительства, но нуждающиеся в повышении уровня компетентности.

Проект реализуется с привлечением бюджетных средств Ставропольского края.