Луи Брайль
(1809-1852)

Новости - Пифийские игры «Добродеи»

Международные детские инклюзивные творческие игры детей с ограниченными возможностями здоровья прошли с 12 по 19 августа 2021 в городе Хабаровске, в которых приняли участие участники из 48 регионов.

Первые Международные детские инклюзивные творческие игры направлены на развитие и поддержку творчески одаренных детей с инвалидностью различных нозологий (инвалиды по слуху, зрению, с поражением опорно-двигательного аппарата, ментальными и поведенческими нарушениями и другими ограничениями жизнедеятельности), на сохранение современного культурного потенциала во всем его многообразии и многогранности, с учетом вклада в развитие всех направлений искусства самых талантливых и гениальных представителей из числа творчески одаренных детей с инвалидностью из многих стран мира.

Ставропольский край представляли обучающиеся кисловодской школы-интерната № 18 ансамбль «Добродеи», занявшие призовое место в отборочном туре в своем регионе под руководством талантливого, молодого педагога Куликова В.А.

Гордость переполняет наше сердце за наших талантливых детей, которые принесли победу нашему хлебосольному краю. Ансамбль «Добродеи» занял второе место в первых Международных детских инклюзивных творческих играх детей с ограниченными возможностями здоровья в городе Хабаровске в номинации 1.2. Вокальное искусство.