Луи Брайль
(1809-1852)

Новости - Международный конкурс для детей и молодежи «Радость творчества»

Команда «Хепи комос» ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 18» в составе учащихся: Казыева Карина, Довженко Алина и Саваев Виталий под руководством талантливых педагогов: Колесниченко Татьяны Яковлевны и Рыбкиной Александры Николаевны приняли участие в международном конкурсе для детей и молодежи «Радость творчества», организованном центром творческого развития «Замок Талантов» проекта гражданского образования «Восхождение».

На сегодняшний конкурс объединил 87700 участников. Ребята из команды «Хепи комос» ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 18» удивили своим креативным подходом к кулинарному творчеству, проявив фантазию в сервировке стола и подаче приготовленных блюд.

Особую изюминку в оформление стола добавила керамическая посуда, выполненная из глины и расписанная ребятами в стиле «Космические фантазии». Сервировка стола, развитие кулинарных навыков и умений, является особо важным компонентом социально-бытовой ориентировки детей и подростков с нарушениями зрения.

Жюри конкурса «Радость творчества» в составе 43 педагогов экспертов, из разных регионов России высоко оценило старание нашей дружной школьной команды и присудило диплом победителя - 1 место X-го Международного конкурса для детей и молодежи «Радость творчества» в номинация: «Кулинария» конкурсная работа: «Космический улёт».