Луи Брайль
(1809-1852)

Пищеблок | горячее питание

 

Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих сферу питания воспитанников и обучающихся образовательных организаций

Mеню школы-интерната №18 2021 (осень)

Ежедневное меню

 

Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени.

Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Наша школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. Созданы все комфортные условия для приема пищи. Оборудован пищеблок современным технологическим оборудованием.

Для обеспечения гарантии безопасности выпускаемой продукции посредством разработки, внедрения и поддержания в рабочем состоянии системы менеджмента безопасной пищевой продукции, основываемся на принципы ХАССП (ГОСТ Р 51705.1-2001). На пищеблоке работают высококвалифицированные работники, контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции осуществляется рабочей группой ХАССП (приказ № 16-ОД от 18.02.2021 года).

Ежегодно диетсестра разрабатывает сезонное, двухнедельное, разновозрастное меню, которое утверждается директором школы и врачом. Стоимость шестиразового питания составляет на ребенка 220 рублей в сутки. Разработан план работы по пропаганде здорового питания. На протяжении всего учебного года проводятся классные часы, родительские собрания, лектории, конкурсы, уроки здоровья, дегустации блюд.

Политика в области качества и безопасности выпускаемой продукции

План мероприятий по организации питания 2021- 2022 учебный год

 

 

 

 

ФЗ №52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

СП 2.4.3648-20

СП 2.3/2.4.3590-20

 

Перспективное меню - дети 3-7 лет (.pdf)

Перспективное меню - учащиеся 7-12 лет (.pdf)

Перспективное меню - учащиеся 12 лет и старше (.pdf)

Архив

Программа производственного контроля на 2020-2021 год (здоровое питание)

Здоровое питание 2017-2018

Здоровое питание 2015-2016

Здоровое питание 2014-2015